首頁
1
最新消息
2
特殊傳染性肺炎防疫專區
3
◆教育部:因應疫情公告統測、會考防疫措施,取消109國中會考英聽!
4

相關連結:https://www.grow22.com/epidemic_a.html

★肺炎疫情影響各項考試,教育部公告今年的統測、會考防疫措施:

(一)防疫措施:
因應防疫,教育部宣布,5月份國中教育會考以及高職生的四技二專統一入學測驗,全體考生須配戴口罩應試,但為了避免高溫不適,確定相關試場通風防疫措施,試場將全面開冷氣,但前、後門及窗戶也要開啟,達到降溫及通風效果。

(二)口罩發放:
考生進入考場會統一發放戴口罩,若有汙損需實名登記更換,也可自行攜帶口罩更換。進入考場學校要量測體溫,考生若所在考場人數較多,如超過1千人的學校,建議提早半小時到考場,以免被耽擱,目前各校都配有熱像儀,體溫量測速度應可加快。

(三)取消會考英聽:
因國中會考中的英文科有聽力測驗,今年為了防疫及通風,必須打開門窗,恐使英聽施測受到干擾,為了考試公平性,決議今年會考英聽取消。
※取消後考試方式:
採閱讀測驗替代,考試題數40到45題,不改變也不更改作答時間,測驗後仍會提供精熟A、基礎B、待加強C等三等第成績。

◎備註:
教育部呼籲,雖然今年會考不考英聽,英文科重視聽說讀寫等能力,教師於第一線教學上仍要兼顧,不代表可以忽略聽力,要維持教學正常化。

上一個 回列表